Segunda División
  Vídeos
  Redes Sociales
  Libro de Visita
La Copa Venezuela es una competición que le da la posibilidad a los equipos de Primera, Segunda y Segunda B de ser Campeones y adquirir el pase a la Copa Sudamericana del año siguiente.
Se juega una primera ronda entre los equipos de Segunda y Segunda B, a partidos únicos, la segunda ronda son partidos únicos y entran los de primera a jugar, luego viene los Octavos de Final donde ya son a partido de ida y vuelta, luego los cuartos de Final, Semifinal y la gran Final.

El Atlético Venezuela debuta en la Copa Venezuela 2009 el 2 de Septiembre de 2009 ante la Hermandad Gallega de Valencia de la misma Segunda A, en el Estadio Brígido Iriarte, el partido quedaría 0 - 0 en los noventa minutos donde los dos equipos poco fútbol mostraron y se iría a una prorroga de 15 minutos cada una con el resultado de empate a 0,ambos equipos fallarón varias ocasiones de gol un palo por parte del Venezuela y dos grandes paradas de el meta Carlos Bolivar impidió que la visita marcara y tendrían que ir a la tanda de penales donde se llevan la victoria con marcador de 5 -4 siendo el portero Carlos Bolivar el salvador al detener el unico penal, y Antonio Steimbach el autor del 5 penal de la victoria.

En la segunda ronda se enfrentaría al Aragua FC de la primera División en el Estadio Brígido Iriarte el día 6 de Septiembre de 2009.
Muchos ya daban por terminada hasta hay la participación del nuevo Atlético Venezuela, pero una noche mágica para Elio Blanco quien haria un doblete y de nuevo San Bolivar con sus atajadas le daría la victoria al Venezuela por 3 a 2.
Elio Blanco marcaría sus goles en los minutos 17 y 74, para poner el marcador 1-0 y 3-2 respectivamente,el primer gol fue un gran gol que sorprendió a todo mundo con una parábola espectacular y el segundo seria un tiro libre que recoje el rebote del portero Palomino y a puerta vacía marcaría.
César Rincón marcaría con un tiro libre directo con una rosca espectacular rastrera que sorprendió a el portero Palomino quien solo pudo detener a media el balón  dio rebote hacia arriba y pico y entro sólita al minuto 27 para darle el 2-1 al Venezuela con el que se iría a los vestuarios.

En Octavos de Final

Jueves 30 de Septiembre de 2009

Atlético Venezuela terminó su andadura por la Copa Venezuela luego de caer derrotado 0-2 ante Anzoátegui  el actual Campeón de la Copa Venezuela.

Pese a llevar una ventaja, tras vencer 0-1 en la ida, Atlético Venezuela pudo aguantar tan solo un minuto. En la primera llegada oriental, un balón golpeó en la mano de Steimbach provocando un penal que Rondón se encargaría de transformar en gol.
El mismo Rondón pondría cifras definitivas en el minuto 21, tras colarse en el área capitalina y anotar de "globo" el 2-0 definitivo.

Atlético Venezuela: C.Bolivar, A.Steimbach, A.Boada, M.Vivas, J.Galán (P. Estévez 70), S.Martínez, J.Guerra, D.Peralta (D.Cristaldo 73), E.Blanco (C. Soto 55), C.Rincón y L.Roque.

Dvo.Anzoátegui: L.Morales, J.Segovia, P.Boada, G. Di Giorgi, J.Yeguez, G. Rodríguez (J. Márquez 53)A.Rondón (G. Rivas 78), G.Tissera, G. Perozo, J.García (M.Sánchez 70) y Y. Velasco.